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Yana Joëlle :
Lors de votre appel, comme notre service est gratuit, n'oubliez surtout pas de signaler au prestataire que vous appelez de la part de 1001 Salles.
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Français
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1001 Salles - Traiteurs - Belgique - Bruxelles-Capitale - Bruxelles-Capitale - Saint-Gilles (1060)
158 Rue Théodore Verhaegen, 1060 Saint-Gilles
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Depuis 2013, La Tricoterie est un lieu culturel et événementiel durable situé en Belgique.
En 2019, La Tricoterie a lancé son service de Traiteur Durable, actif dans tout le pays. Proposant une cuisine saine, généreuse, de saison et respectueuse ...de l’environnement, ce service s'inscrit pleinement dans une démarche écologique.
Au fil des années, notre traiteur est devenu un acteur incontournable dans l'organisation d'événements. Nous avons collaboré avec des partenaires prestigieux tels que la Commission Européenne, Visit.Brussels et Médecins Sans Frontières. Aujourd'hui, nous gérons plus de 200 événements par an, et notre expertise s’adapte à tous types de besoins.
Que ce soit un déjeuner lors de votre séminaire pour une vingtaine de participants ou un walking dinner réunissant plusieurs centaines de personnes pour votre réception de fin d’année, nous créons avec vous une offre de catering sur-mesure. Notre priorité : conjuguer excellence culinaire et service irréprochable, tout en adoptant une démarche durable.
Choisir La Tricoterie pour votre événement ne se limite pas à engager un prestataire de services. En travaillant avec nous, vous soutenez une initiative citoyenne et contribuez à des projets socioculturels, écologiques et de cohésion sociale.
Lieu culturel unique, La Tricoterie se définit comme une « Fabrique de liens ». Elle propose une programmation éclectique mêlant concerts, spectacles et expositions, mais également des activités citoyennes comme des projections, des conférences, des repair cafés et des rencontres de quartier. Ce croisement entre disciplines et publics crée une dynamique sociale et culturelle enrichissante.
Enfin, en nous confiant votre événement, vous participez activement au financement de nos activités culturelles et citoyennes. Votre engagement nous aide à pérenniser notre mission et à renforcer notre vision d’un lieu événementiel et culturel responsable.
Assortiment de viennoiseries
Paniers de fruits de saison
Café fairtrade
Thés fairtrade
Assortiment de jus bio
Eau plate et pétillante .
A partir de 10.00 € TTC / Personne
Assortiment de viennoiseries
Yaourt, Granola maison, fruits de saison et fruits secs atorréfiés
Paniers de fruits de saison
Café fairtrade
Thés
Assortiment de jus
Eau plat et pétillante
A partir de 13.00 € TTC / Personne
3 pièces par personne, 3 pains (foccacia, buns et wraps), et 3 garnitures différentes aux choix
LE FERMIER
Poulet, cripsy d’oignons & herbes fraîches
LE PÊCHEUR +2€
Rillettes de truite belge, zestes de citron, herbes fraîches, légumes de saison rôtis aux graines de fenouil et roquette
LE CAMPAGNARD
Moutarde à l’ancienne, pain de viande, pickles de légumes et salade
LE SUCRÉ-SALÉ (végétarien)
Crème de chèvre noix, pommes caramélisées et roquette
LE MEXICAIN (vegan)
Guacamole de légumes de saison, falafels, légumes grillés et mesclun
L’ITALIEN (végétarien)
Tartinade de légumes de saison, mozzarella, olives marinées maison, mesclun et herbes fraiches
A partir de 11.00 € TTC / Personne
LEBAN BOWL (vegan)
Quinoa, pois chiches, herbes fraîches, citron, légumes de saison rôtis, falafels, amandes torréfiées et caviar de légumes
CLÉOPÂTRE (possibilité vegan) +1€
Boulgour, effiloché de poulet rôti, légumes de saison croquants, vinaigrette au citron
L’ITALIENNE (végétarien)
Couscous perlé, pesto rosso, mozzarella, légumes grillés, olives et roquette
LA MÉDITERRANÉENNE (végétarien)
Lentilles, citron, légumes de saison grillés, fêta, persil et graines torréfiées
POKE DES CHEFS (possibilité vegan)
Riz, tofu mariné, légumes croquants, germes de soja, sauce au soja sucré, jeunes oignons et oignons frits
OU poulet mariné ou saumon mariné (+1€)
A partir de 18.00 € TTC / Personne
BUFFET MÉDITERRANÉEN (végétarien)— 21€
Taboulé aux herbes fraîches (persil, menthe, tomate, boulgour)
Houmous et caviar d’aubergines maison
Salade de pois chiches, citron confit et coriandre
Bruschetta tomates anciennes, ail et basilic
Aubergines marinées
Focaccia au romarin
BUFFET HEALTHY — 19€
Quiche aux légumes de saison et feta
Chou-Fleur Rôti
Pickles de légumes de saison
Boulgour aux légumes de saison croquants
Fromage blanc aux fines herbes & truffe
Assortiment pains divers graines
BUFFET ASIATIQUE (vegan)— 25€
Rouleaux de printemps aux légumes croquants et herbes fraîches
Quinoa Thai, sauce cacahuètes
Beignets Japonais
Petites brochettes de tofu
Petits Bao Bun
BUFFET DE LA MER RESPONSABLE — 25€
Rillettes de scampis
Salade de lentilles
Tartare de truite locale fumée
Wraps salade, kimchi, légumes de saison, noix de cajou sauce miso ponzu
Beignets de légumes aux algues
Pains divers graines
BUFFET DU MONDE (vegan)— 21€
Falafels
Salade Langue d'oiseau, Tofu, oignons frits
Tahini ou guacamole de saison
Boulettes de lentilles façon kefta
Salade coleslaw vegan (chou blanc, carottes, sauce à la moutarde)
Pain pita
BUFFET “POTAGER EN FÊTE” — 21€
Quiche fine aux légumes de saison et Feta
Légumes meli mélo de légumes de saison
Tortilla du chef aux herbes
Couscous Perlé aux légumes de saison
Bâtonnets de légumes croquants + houmous coloré
Pains divers graines
A partir de 21.00 € TTC / Personne
CÉSAR
Salade, poulet, chou frisé, croûtons, parmesan, oignon pickels rouge, sauce caesar.
POKÉ DU CHEF
Riz, truite saumonée (ou tofu mariné), chou rouge, concombre, oignons jeunes, edamame, sauce au soja & sésame
MÉDITERRANÉEN
Couscous perlé, falafel, concombre, tomate (ou autres légumes de saison), chou, olives noires, menthe, sauce yaourt citronné, ail, persil
VITALITÉ
Salade, quinoa, brocoli grillé, mozzarella, noix, sauce miel moutarde à l’ancienne
BANGKOK
Riz, poulet, concombre, choux, carottes, coriandre, pousse de soja, noix de cajou, sauce thaï
A partir de 19.00 € TTC / Personne
17€ végétarien - 19€ mixte
2 VARIÉTÉS DE QUICHES
Feta et légumes grillés
Scamorza et légumes de saison
Lardons et Comté
Mozzarella et légumes de saison
2 VARIÉTÉS DE SALADES VITALITÉ
(voir section "Nos Salades Vitalité")
ASSORTIMENT DE PAINS ET DE BEURRE
A partir de 19.00 € TTC / Personne
2 PAINS GARNIS AU CHOIX (voir section "Festival de Pains")
OU 2 MINI QUICHES (voir section "Nos Buffets Quiches et Salades")
2 SALADES AU CHOIX (voir section "Nos Salades Vitalités")
2 TOUCHES SUCRÉES (voir section "Nos Touches Sucrées" dans "Nos Desserts")
A partir de 21.00 € TTC / Personne
Tous nos plats sont accompagnés d'une salade de saison, de pain divers graines et beurre
Végétarien 26€ - Viande/poisson 27€
<100 personnes : 2 choix
>100 personnes : 3 choix
(+4€ par choix supplémentaire)
Couscous des chefs aux 7 légumes et semoule (vegan)
ou poulet
Curry rouge au lait de coco et légumes de saison et riz (vegan)
ou scampis
Tajine de poulet aux olives et citron confit et boulgour
Saumon laqué au sirop d’érable, gingembre, sésame et germes de soja, poêlés, purée de potimarron et panais (29€)
Paella du chef (végé, poisson ou viande)
Nouilles sautées aux légumes croquants et tofu pané (vegan)
Boulettes de betteraves sauce liégeoise, demi-pomme caramélisées et pommes de terre rissolées (vegan)
ou boulettes de bœuf
Waterzooi (poulet ou poisson)
Bourguignon (végé ou boeuf) poêlée de légumes de saison et pommes de terre rissolées au thym
Vol-au-vent (végé ou poulet) accompagné de riz et de salade
A partir de 27.00 € TTC / Personne
Durums et pains pita
Sauce yaourt aux herbes fraîches et citron
Sauce piquante maison
Salade de saison et vinaigrette à la moutarde
Choux blancs et carottes râpées
Légumes de saison grillés
Boeuf et/ou poulet mariné et grillé (+2€)
Maïs
Falafels
Olives
Feta
A partir de 13.50 € TTC / Personne
Nous vous proposons 5 déclinaisons par personne !
Parmi ces propositions, nous vous invitons à en choisir 2, que nous compléterons avec 3 autres préparations de cette liste en fonction des saisons et de la disponibilité des produits.
35€*
*Avec un supplément à prévoir pour la présence de nos chefs cuisine (prix à définir)
Tartare de scampis au citron, gingembre et wasabi
Ceviche de saumon mariné et herbes
Rouleau de printemps
Croquette aux champignons de Paris (VG)
Bombas de pommes de terre au cœur de fromage fondu (VG)
Risotto du chef aux légumes de saison (champignons, asperges, etc.) (VG)
Boeuf terriyaki et légumes croquants
Croque au Délice de bourgogne, jambon à l’os, champignons de Paris et tartuffata
Bouillon Thaï à la citronnelle et scampis poêlés
A partir de 35.00 € TTC / Personne
À partir de 100 personnes
3 comptoirs : 38€ (+6€/échoppe supplémentaire)
Souvláki/Grèce : Pain grec avec une brochette de poulet grillé et mariné au citron et herbes, tomates confites, olives kalamata, oignons rouges caramélisés et sauce yaourt à la menthe, accompagné de pdt au four et htipiti (sauce feta et poivrons).
Bò bún /Vietnam : Bol de vermicelles de riz froid, sauce sucré vinaigré avec nem végétarien et boeuf mariné cuit à la plancha, légumes de saison crus et cuits, coriandre, menthe, pickles de mangue au piment doux et cacahuètes grillées.
Frittatine di pasta/Italie : Croquettes de pâtes courtes à la scamorza, oignons rouges, champignons, persil, accompagnées d’une petite crème de potimarron au mascarpone, huile de truffe et chips de pancetta.
Quesadillas/Mexique : Tortilla cuite à la plancha au cheddar, boeuf tomaté, haricots rouges, patates douces, poivrons grillés et coriandre, accompagnée d’une petite crème aigre au jalapenos et d’une salade croquante.
Bibimpap/Corée : Bol de riz aux shiitakés, légumes de saison marinés, porc caramélisé, kimchi, soja, sésame torréfié, sauce au miel et vinaigre de riz et oeuf à la plancha.
Dibi/Sénégal : Agneau aux oignons marinés et grillés, bananes plantains caramélisées, frites de patates douces et petite sauce légèrement pimentée.
Naan/Inde : Naan au poulet tandoori grillé à la plancha, potimarron et épinard au gingembre, raïta aux oignons rouges, salade croquante accompagné d’un dahl de lentilles au citron vert et noix de coco.
Po'boy/Nouvelle-Orléans : Pain croustillant avec scampis marinés aux épices cajuns et cuits à la plancha, bacon, mayonnaise au raifort, pickles de concombre, oignons frits et jeunes pousses, accompagné d’une salade tiède de gombos, carottes et tomates.
Burger/Allemagne/États-Unis : Pain bun avec burger de bœuf, fromage à raclette, chips de jambon fumé, pickles de concombre, poêlée d’oignons au vin rouge, roquette et sauce maison aux herbes, accompagné de pommes de terre rôties au thym.
A partir de 38.00 € TTC / Personne
Beignets de courgette — 3,5€
Brochettes de tofu pané, sauce gingembre et miel — 3€
Tartare de scampis au citron, gingembre et wasabi — 4€
Tartare de légumes de saison et mozzarella (végétarien) — 3€
Brochette de boulettes de bœuf façon thaï — 3,5€
Brochette de poulet mariné au citron et piment — 3,5€
Boulette végé aux betteraves rouges et petite sauce yaourt aux herbes fraîches et citron (vegan hormis la sauce) —3€
Croquette de poulet et champignons de Paris — 3€
Samosas au curry de légumes — 3€
Mini quiches aux légumes de saison et feta — 3€
Tortilla de pommes-de-terre — 2,5€
Croustillant d’artichaut, pdt, citron et coriandre (vegan) — 3,5€
Beignet asiatique de légumes — 3,5€
Verrine du chef (aux légumes de saison) — 3€
A partir de 10.00 € TTC / Personne
Hot dogs maison, oignons et sauce maison — 8€
Soupe aux oignons, gruyère et croûtons — 6€
Pilons de poulet grillés, sauce barbecue et coleslaw — 8€
Potatoes maison et deux sauces artisanales — 6€
A partir de 10.00 € TTC / Personne
Supplément Cava +3€
Verre de l’amitié — 14€ (2h)
Vin rouge Purato Nero d’Avola , vin blanc Pablo Claro (Chardonnay)
Eaux, jus pajottenlander, Fritz cola
Olives, chips (truffe, sel, paprika fumé, poivre), légumes de saison & sauce maison
Opening night— 19 ou 23€ (2h)
Vin rouge Purato Nero d’Avola , vin blanc Pablo Claro (Chardonnay)
Eaux, jus pajottenlander, Fritz cola
Olives, chips (truffe, sel, paprika , poivre), légumes de saison & sauce maison
3 amuses bouches (voir section « Nos Mises en Bouche ») — 19€ (2h)
ou 5 amuses bouches — 23€ (2h)
Apéro Fabriek— 29€ (2h)
Vin rouge Purato Nero d’Avola , vin blanc Pablo Claro (Chardonnay)
Eaux, jus pajottenlander, Fritz cola
Olives, chips (truffe, sel, piments d’espelette, poivre), légumes
6 amuses bouches (voir section « Nos Mises en Bouche »)
Walking dinner (3 déclinaisons/pers. à choisir dans la section « Walking Dinner »)
A partir de 14.00 € TTC / Personne
Buffet à volonté*
*à partir de 40 personnes et jusqu’à 100 personnes
Pizzas 100% artisanale & maison
Grand choix de garnitures (y compris végétarien et vegan)
Pâte maturée
A partir de 19.00 € TTC / Personne
Exemple de menu
Gnocchis maison ricotta parfumés à la truffe VG
Ceviche de scampis Nikkei (Fusion Pérou-Japon)
Carpaccio de boeuf, parmesan, capre et vinaigrette du chef
Souris d’agneau à basse température, patates douces rissolées
Dos de cabillaud gratiné au parmesan
Croustillant aux 3 lentilles, à l’indienne
Mousse au chocolat intense, tuile aux amandes
Crème brûlée au bailey’s
Cannelloni de crème pâtissière et chocolat blanc
A partir de 55.00 € TTC / Personne
Entre 2 & 3 en fonction du nombre de convives:
Brownie au chocolat noir et noix
Blondie aux noix de pécan et cassonade
Cookie amande fleur d’oranger
Cookie chocolat fleur de sel
Tartelette au citron meringué
Tarte fine aux pommes
Tartelette au chocolat blanc et praliné
Salade de fruits de saison et sirop menthe, gingembre
Buffet de crêpes servi avec confitures, pâtes à tartiner au chocolat et au spéculoos, sucre, cassonade, vermicelles au chocolat, miel
Mousse au chocolat (vegan)
A partir de 10.00 € TTC / Personne
A partir de 20.00 € TTC / personne
A partir de 15.00 € TTC / personne
A partir de 55.00 € TTC / personne
A partir de 10.00 € TTC / personne
Nous sommes ouverts toute l'année.
Nous avons lancé notre activité en 2019, avec l’envie de créer des expériences culinaires uniques, conviviales et durables pour tous types d’événements.
Nous offrons une variété de menus personnalisables durables, bio, locaux et de saison.
Avec nos salles, à la Tricoterie à Saint-Gilles.
Oui, bien sûr ! Les menus présentés sur notre site servent avant tout d’exemples. Nous créons des menus entièrement personnalisés, adaptés à vos envies, à votre budget et au style de votre événement. Chaque proposition est élaborée sur mesure pour refléter au mieux vos goûts et vos besoins.
Généralement, nous préparons nos plats en cuisine avant le service. Mais si vous le souhaitez, il est tout à fait possible de cuisiner sur place pour apporter une touche spectaculaire et interactive à votre événement.
Nos menus commencent à partir de 11 € HTVA par personne pour des options simples comme nos sandwichs gourmets, parfaits pour un déjeuner léger ou un buffet informel.
Nos forfaits couvrent avant tout la nourriture. Tous les services additionnels tels que le service, la livraison, la vaisselle ou le matériel sont à ajouter selon vos besoins. Ainsi, vous ne payez que ce dont vous avez réellement besoin pour votre événement.
Oui, bien sûr ! Les menus présentés sur notre site servent avant tout d’exemples. Nous créons des menus entièrement personnalisés, adaptés à vos envies, à votre budget et au style de votre événement. Chaque proposition est élaborée sur mesure pour refléter au mieux vos goûts et vos besoins.
Nous vous recommandons de réserver au moins une semaine à l’avance afin de garantir la disponibilité de nos équipes et des produits. Dans certains cas exceptionnels, nous pouvons accepter une commande jusqu’à 48 heures avant l’événement, avec un menu adapté aux délais.
Un acompte est demandé à la signature du contrat pour confirmer votre réservation. Le solde se règle via facture avant l’événement. Simple et sécurisé !
Nous livrons partout en Belgique, quel que soit le lieu de votre événement.
Oui ! Selon vos envies, nous pouvons mettre à disposition un barista ou un mixologue sur place, un chef cuisinier pour des prestations live, ou encore nous occuper du mobilier et de la technique (micros, projecteurs…). Chaque événement est personnalisé selon vos besoins.
Nous proposons une cuisine durable, bio et locale, mettant à l’honneur des produits de qualité et de saison. Nos menus sont pensés pour régaler vos convives tout en respectant l’environnement.
Nous avons la capacité de servir des repas pour des événements allant jusqu’à 700 convives, tout en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque plat. Que ce soit pour un déjeuner intimiste ou un grand événement, nous adaptons notre organisation à vos besoins.
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